нужно кормить и т. д. Для этих целей существуют специальные кнопки – с их помощью и производятся соответствующие действия. Не рыдаем же мы всякий раз после перезагрузки операционной системы Windows 95, обновление которой можно представить, как смерть существа, гораздо более сложного, чем Тамагочи.
После запуска имитатора на мониторе ПК появляется маленькое окошко, в котором начинает жить ваш новый "друг" – тварь, которая всегда чего-то хочет и вынуждает вас отвлекаться от работы за компьютером. Пожалуй, имитаторы Тамагочи можно рекомендовать в качестве прививки от возможного заболевания игрой. Примитивность таких имитаторов настолько бросается в глаза, что все разговоры о стрессах и психологических травмах, вызываемых смертью любимых виртуальных зверюшек после этого могут показаться просто смешными. Тем более, что процесс всегда можно заново запустить с самого начала.
Однако и польза от имитаторов Тамагочи огромная. В больном обществе, где гибель виртуального существа является трагедией, а смерть на экранах телевизоров воспринимается как нечто обыденное, идея перезагрузки игры может быть представлена как идея перевоплощения. Ребенок, в отличие от взрослых, способен легко понять, что его виртуальный друг не умер, а просто приобрел новую оболочку, ведь смерти нет – есть только непрерывная цепочка жизней.
А мне кажется, от тамагочи нет ни пользы, ни урона - обыкновенная китайская детская игрушка, необычная, правда, и прикольныя))))
ОтветитьУдалитьэх... имитаторы на ПК - совсем не то)) куда веселее его было таскать с собой везде, когда он в школе на уроке пищал.. )))))
ОтветитьУдалить